Московская область, Ногинский район, г. Ногинск,
Индустриальная улица, д. 41, литера Б, помещение 5
Новости
Изготавливаем конические шестерни
Дата публикации 02.06.2021

Работа большого числа машин и устройств основана на передаче вращающего момента с одного вала на другой. При этом их оси должны пересекаться. Такому условию отвечают конические шестерни. Как правило, их используют в автотранспортных средствах, так как они оптимальны для передачи ведущего привода.

По внешнему виду коническая шестерня похожа на диск с прямыми, наклонными или круговыми зубьями.

Наиболее распространены прямозубые шестерни. Максимальное значение крутящего момента у них гораздо ниже, чем у других видов этой детали.

Косозубые шестерни по форме напоминают спираль с зубьями под углом к оси вращения. Из-за такого расположения зубьев сцепка проходит тихо, плавно, увеличивается эффективность при работе.

Круглозубые конические шестерни имеют зубья с круговым профилем. Они объединяют в себе преимущества двух других типов, т. е. имеют высокий крутящий момент и не нуждаются в установке вала подшипников.

Шестерни конического типа изготавливают из разных материалов. Чаще всего из алюминия, чугуна, пластика. Самые качественные – из стали. Стальные изделия поддаются термообработке, науглероживанию и другой обработке. Таким образом, значительно улучшаются эксплуатационные свойства готового продукта, он надежнее и дольше служит!

Контакты
Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, Индустриальная улица, д. 41, литера Б, помещение 5
подробнее