Московская область, Ногинский район, г. Ногинск,
Индустриальная улица, д. 41, литера Б, помещение 5
Новости
Виды шестерней, главной детали зубчатой передачи
Дата публикации 06.07.2021

Предприятие «Завод Зубчатых Передач» занимается проектированием и изготовлением элементов зубчатых передач на основе образцов и чертежей заказчика, для серийного и штучного использования. Выпускаем разные виды шестерней как главной детали зубчатой передачи.

- Наиболее популярными являются прямозубые шестерни. Они находят применение  практически во всех вращающихся механизмах. Они образуют поступательное кручение на валы в одной плоскости, т.е. расположенные параллельно один другому.

- Косозубые стали использовать как усовершенствованную версию прямозубых. Их зубцы имеют разные углы наклона. Задача шестерни с косыми зубьями – снизить уровень шума и нарастить мощность механизма.

- Винтовые шестерни имеют зубцы в виде винтовой линии, используются для вращения валов, расположенных перпендикулярно.

- Конические шестерни подразделяются на круговые, прямые, криволинейные тангенциальные. Их применяют в паре в дифференциальном вале автомобильного транспорта.

- Шестерни с круговыми зубцами способны выдерживать высокую нагрузку. Они вращаются тише, плавнее. Зубья имеют незначительный изгиб.

- Звездчатые содержат в конструкции дополнительный элемент. За счет цепи применяются в велосипедах и схожих приспособлениях для кручения педалей.

- Секторные зубчатые колеса являются составляющей полной шестерни. Находят применение в приборах, где не требуются вращения в полный оборот (напр., рулевые рейки, шаговые конструкции).

Для изготовления шестерней разных видов мы оснастили завод токарными, фрезерными, зубофрезерными, зуборезными, зубострогальными и шлифовальными станками. Наша компания ведет комплексные поставки заказов по всей России!

Контакты
Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, Индустриальная улица, д. 41, литера Б, помещение 5
подробнее